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un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 11:24 am
da aleinn á ný
...che non è un modello di baffi da portare ma una sfida all'ultimo segreto culinario (che non è un modello AnAlE volante da vantare) tra le donne, e non, di casa Ròs: dalle crostaRite alle teneRite è partita l'idea (che io mi limito a scrivere per non piangere) - e si udì dal coro "bell'idea di merda! al rogo!" - di creare un ricettario munito di foto e video (soprattutto per apprezzare dita sanguinanti e mani frullate) da consultare per Evita-re (pe)Peron-ate a casa o con gli amici (magari un po' meno depressi di noi).

Rita, a te il taglio del nastro...e della torta.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 11:26 am
da ottuT
Chiudete 'sto topic e bannate 'sta tizia, per favore.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 11:38 am
da aleinn á ný
ottuT ha scritto:Chiudete 'sto topic e bannate 'sta tizia, per favore.


in effetti è un topic da pezzenti, anche un po' da checche isteriche...ma ora la vera moda è uscire dal forum.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 11:41 am
da ottuT
ottuT ha scritto:Chiudete 'sto topic e bannate 'sta tizia, per favore.


in effetti è un topic da pezzenti, anche un po' da checche isteriche e da spingitori di cavalieri ...ma ora la vera moda è uscire dal forum.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 11:54 am
da aleinn á ný
ottuT ha scritto:
ottuT ha scritto:Chiudete 'sto topic e bannate 'sta tizia, per favore.


in effetti è un topic da pezzenti, anche un po' da checche isteriche e da spingitori di cavalieri ...ma ora la vera moda è uscire dal forum.


in effetti è un topic da pezzenti, anche un po' da checche isteriche e da spingitori di spingitori di cavalieri ...ma ora la vera moda è uscire dal forum

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 1:46 pm
da volo silente*
aleinn_a_ny ha scritto:
ottuT ha scritto:
ottuT ha scritto:Chiudete 'sto topic e bannate 'sta tizia, per favore.


in effetti è un topic da pezzenti, anche un po' da checche isteriche e da spingitori di cavalieri ...ma ora la vera moda è uscire dal forum.


in effetti è un topic da pezzenti, anche un po' da checche isteriche e da spingitori di spingitori di cavalieri ...ma ora la vera moda è uscire dal forum


in effetti me sembra che se uscite tutti e due non fate un soldo de danno... :lol:

comunque non ho capito nella sua essenza il senso essenziale di questo 3d. dovremmo postare delle ricette alla jonsi/alex?

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 2:03 pm
da aleinn á ný
non ricordo chi ha ideato il tutto ma comunque si, credo voleva dire questo.
magari c'è chi pensa che in questo forum non si parla di cucina e sta pensando di andarsene...così con Giovanni Rana te ne vai un giorno si e un giorno si.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: lun giu 28, 2010 2:07 pm
da volo silente*
fulmine d'oro illumina
tuorlo dell'uovo rimescola
il cibo che chiama il peccato

è la mia bocca

...tanto per inaugurare quasto spazio culinario

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 2:57 pm
da Hafsòl
Per chi volesse cimentarsi con la crostata “Centrino della nonna” (cit.) :) , eccovi la ricetta (v. sigurros.fi)

300 gr. farina; 150 gr. burro a pezzetti; 150 gr. zucchero; 2 tuorli e un uovo intero; un pizzico di sale; buccia grattuggiata di 2 limoni (un'amica brasiliana mi ha suggerito di provare a sostituire i limoni con i lime, ma ancora non ho sperimentato questa variante); 300 gr di confettura di fragole.

Disponete la farina a fontana sul tavolo e al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il sale e la buccia grattuggiata dei limoni. Fate attenzione a non usare uova troppo fredde perchè non riuscirebbero ad amalgamarsi bene e la pasta non prenderebbe una consistenza omogenea.
Impastate il tutto molto rapidamente fino a formare una palla (la pasta non deve scaldarsi troppo col calore delle mani: è questa la caratteristica della frolla).
Si può anche frullare tutto alla massima velocità nel mixer (io di solito faccio così): bastano solo pochi secondi. Non frullare troppo a lungo, perchè la pasta diventerebbe elastica e, così, durante la cottura tenderebbe a ritirarsi e ad assumere una forma irregolare.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora almeno (non saltare il tempo di riposo: appena lavorata la pasta è troppo morbida, si attacca al mattarello quando la si stende, rompendosi tutta).
Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia infarinata, ricavandone una sfoglia di circa mezzo cm; avvolgetela sul mattarello e svolgetela nella tortiera imburrata e infarinata; fatela aderire alle pareti e tagliate la pasta in eccesso.
Pungete il fondo della torta con la forchetta, copritelo con la confettura e con la pasta rimanente tagliate delle piccole strisce con cui formare dei disegni a piacere (io ho appunto realizzato il “centrino della nonna” :) ). Fate aderire bene le estremità delle strisce ai bordi della torta, piegando questi ultimi verso l'interno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Buon appetito! :ok:

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 4:31 pm
da Hafsòl
E questa invece è la teneRITA (leggasi: torta di cioccolato fondente e nocciole, vera bomba di serotonina ;))
Alla faccia di chi dice che qui siamo tutti depressi! :blush:

300 gr cioccolato fondente 80%; 100 gr zucchero semolato; 100 gr burro; 5 uova; 2 cucchiai di farina di nocciole; 1 cucchiaino di cacao amaro; 1 cucchiaio di rum; un pizzico di sale; burro e farina per la tortiera; zucchero a velo.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro ammorbidito a pezzetti e fate fondere tutto a bagnomaria, mescolando sempre con un mestolo di legno. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto ottenuto.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il rum e sbatteteli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina di nocciole e il cacao setacciati e continuate a mescolare; quindi incorporate poco alla volta il composto di cioccolato fuso e continuate a mescolare finchè l'impasto sarà diventato perfettamente omogeneo.
Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche; uniteli all'impasto a cucchiaiate e amalgamateli delicatamente mescolando con una spatola dall'alto verso il basso, nello stesso senso.
Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi dentro l'impasto; livellatelo in superficie e cuocete in forno già caldo a 160° per 30 minuti circa. Attenzione, a fine cottura la torta deve risultare leggermente bagnata al centro, perciò non spaventatevi: non è un difetto, bensì la caratteristica principale di questo dolce, morbido e umido.
Sformate la torta di cioccolato sul piatto di portata quando è tiepida.
Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo fatto passare attraverso un setaccino.
Si può decorare a piacere anche con panna fresca e trucioli di cioccolato.
N.B. Mangiare cioccolato, come molti di voi sapranno, produce un senso di benessere generale, migliora l'umore, fa aumentare il desiderio sessuale e fa produrre appunto al nostro corpo la serotonina (lo stesso ormone che produciamo quando siamo innamorati! :love: ).
Beh, credo proprio che ci sia più di un valido motivo per sperimentare la teneRITA!

Buona serotonina a tutti!
:)

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 4:39 pm
da volo silente*
proverò la seconda.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 5:02 pm
da aleinn á ný
volo silente* ha scritto:proverò la seconda.


vecchia volpe.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 5:07 pm
da aleinn á ný
Hafsòl ha scritto:Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il rum e sbatteteli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina di nocciole e il cacao setacciati e continuate a mescolare; quindi incorporate poco alla volta il composto di cioccolato fuso e continuate a mescolare finchè l'impasto sarà diventato perfettamente omogeneo.
Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche; uniteli all'impasto a cucchiaiate e amalgamateli delicatamente mescolando con una spatola dall'alto verso il basso, nello stesso senso.


non so a voi ma a me è partito l'ormone.

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 7:58 pm
da carlomatt
Hafsòl ha scritto:E questa invece è la teneRITA (leggasi: torta di cioccolato fondente e nocciole, vera bomba di serotonina ;))
Alla faccia di chi dice che qui siamo tutti depressi! :blush:
........
Beh, credo proprio che ci sia più di un valido motivo per sperimentare la teneRITA!

Buona serotonina a tutti!
:)



Avete partorito un mostro, altro che Alien, altro che le ricette di suor Germana!!! :shock: :shock: :shock:

Re: un baffo alla Clerici...

MessaggioInviato: mar giu 29, 2010 11:04 pm
da Andy
credetemi la teneRITA è una esperienza difficile da dimenticare... e poi quel bicchierino di rhum....